個室で贅沢焼肉 ♡ 西中洲焼肉きらく
博多での夜ご飯は、西中洲にある焼肉きらくさんへ行ってきました♪
中洲の屋台街とかをブラブラしなが行きました。
中洲川端の駅からは歩いて5分くらい。
全室個室で、贅沢空間でした!
しかも最初にお箸を選ばせてくれるんです!特別感~♪
ワタシはハイカラさんみたいな矢羽根模様のこちらのお箸にしました♡
頂いたのは、看板メニューの”スーパーネギタン塩”が含まれた”極みコース”
白トリュフオイルのチョレギサラダ
白トリュフのオイルが美味しくて、焼肉の前にたっぷりお野菜いただけるの嬉しい!
楽しみだった看板メニュー”スーパーネギタン塩”と”上タン塩”
右側の”スーパーネギタン塩”は、味付けするために輪切りのレモンで覆われていています🍋
焼くときはレモンを取ってね🍋
輝いてる~☆
お店の方が焼いてくれました♡
まずは、スーパーネギタン塩から
レモンとネギで風味付けされた薄切りのタン塩は、ごま油のネギが山盛り!
ネギをサンドして焼いたネギタン塩は、絶品っ♡
”上タン塩”は、焼き方を聞いてくれたので、ミディアムレアでお願いしました。
厚みがあるのにふんわりシャクっとした食感もあって、絶妙な焼き加減が最高!
キムチとナムルの盛り合わせ
ちょっとずつ色んなもの!の欲張りさんにおススメな、見た目も美しい盛り合わせ
ヘルシーで旨味もあって、とっても美味しかった~
きらくのロース
タレあじのロースは、さっと焼いていただきま~す♪
ナント!卵黄には雲丹が乗っていて、さらに濃厚!贅沢!
刺し具合が見るからにおいしそう!
”うにく”的なロースも間違いない美味しさでした♡
本日のお凌ぎ”きらく冷麺”
割とコースの早めの段階で出てきた”中間のお食事”冷麺が出てきたのは驚きでした!
でも、2‐3口くらいの小さ目で、この後の食欲をさらに増進させてくれるすだちの効いたさっぱり冷麺!
和牛ハラミと和牛サガリ
やわらかくてふんわりしたハラミと、ジューシーなサガリ
脂がありそうで、焼くとあっさりしていて美味しすぎる~
サガリは和からしで、ハラミはタレでいただきます!
スープは”九条ネギとズワイ蟹のコムタンスープ”
蟹の入ったコムタンなんて初めて!濃厚だけどこってりしすぎない上品なコムタンスープに、
蟹の身が入った贅沢スープでした!
特選和牛タレと塩
カイノミとトモサンカク
カイノミは塩とワサビでさっぱりと、トモサンカクはタレでいただきます♪
最高よね。ほんと♡
〆のお食事 ”カイノミの炙りユッケ”
上にキャビアが乗っていてこれまた贅沢!
細切りにしたカイノミはやわらかくて、ちょっぴり黄身も入っていました
下のごはんと混ぜていただきまーす!
アイスクリームはカシスアイス
さっぱり酸味があって食後にぴったりでした!
博多美味しいものがいっぱいありすぎて大変ですっ!