ファイヤー!してくれる ♡ 鉄板焼 円居
恵比寿と広尾の間にひっそりとありました 鉄板焼 円居(まどい)
隠れ家的で好き♡
今回は、一番人気の定番コース【鉄板焼】A5ランク黒毛和牛「大吟醸カット」ステーキ スタンダードコースにしました。
アミューズは、全粒粉クラッカーにクリームチーズともろみ味噌を乗せたもの
発酵×発酵が、スパークリングワインと良く合います♡
前菜4種盛り合わせ
しめ鯖の大根巻きはピンクペッパーを乗せて
モッツァレラチーズをのせた飴色トマトのカプレーゼ
京麩は、よもぎと粟の2種類
黒毛の炙り
少しずついろんなものがいただけるの嬉しい!
有機野菜の白出汁のサラダ
柚子風味にミョウガも少し入って和風のさっぱりサラダ
大粒北海ホタテと塩水ウニ、ズワイガニとトマトの盛り合わせ
こんなに大きくて分厚いホタテは初めて!
塩水ウニを乗せた肉厚のホタテは、白ワインと生クリームソースで頂きます
蟹を乗せた贅沢なトマトは、ジェノベーゼとオリーブオイルのソースで
大きいけど大味ではなく、中がレアで柔らかくジューシー!
A5ランク黒毛和牛大吟醸カットステーキは、3種類の部位から選べます
赤身肉・サーロインステーキ(+\1,100)・フィレ(+¥2,200)・シャトーブリアン(+4,400)
ワタシ達は、鹿児島県産赤身肉100g
甘い九州産醤油、わさび、ホースラディッシュ、南オーストラリアの古代塩、黒胡椒と
ガーリックチップで頂きます。
赤身とは思えくらい脂があって、柔らかい!
付け合わせは、蓮根、黄色ニンジン、モロッコインゲン
大根の鬼おろしも付いてきました!
色んな味変ができて、このサイズにカットしてくれるのもありがたい!
〆は、鉄板焼きのガーリックライスか、蟹の炊き込みご飯から選べます。
両方好きだから迷うけど・・・蟹の炊き込みご飯って珍しいので、そちらに🦀
あごだしスープが付いてきました
蟹の身がたっぷり乗った贅沢ごはん!
ご飯に蟹の味が染みてて美味しいシアワセ~~~♡
デザートは、ほうじ茶のジェラートでした!
前菜からいろんなものがいただけるコースの構成がとっても良かったです♡
ホタテにウニの組み合わせも、トマトに蟹の組み合わせも美味しかったし、
お肉も赤身だけど甘い脂が甘くて、重くなくいただけました!
鉄板焼きは、エンターテインメント性があって大好きです♡