和牛の隠れ家♡ 鉄板焼き WAGYU LIVERARY @ 横浜 | 秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆

和牛の隠れ家♡ 鉄板焼き WAGYU LIVERARY @ 横浜

image

和牛の隠れ家♡ 鉄板焼き WAGYU LIVERARY @ 横浜

 

横浜の鶴屋町にこんな隠れ家鉄板焼きがあったとは!

 

WAGYU LIVERARYへ行ってきました♡

image

 

この日はカウンターで、Champagne Royer シャンパーニュ・ロワイエでカンパーイ🥂

image

 

最初に、メインのA5ランク黒毛和牛を見せてくれました。

もうここからテンション上がる。

image

 

1品目は鮮魚のタルタルキャビア添え

この日はしま鯵 下にサワークリーム、上にはキャビアと食べられるお花ベルローズ

imageimage

 

A5黒毛和牛 握り
肩甲骨回りのとうがらしと言う部位を使った握りは、胡椒のきいたお醤油で頂きます♡

赤身で思ったよりもさっぱり美味しい~

imageimage

 

和牛の低温調理瞬間燻製

もくもくした入れ物をあけると、ふんわり燻製の香り

中には、柔らかいローストビーフと、下には黄色ニンジン

 

下は、鮑と季節野菜のポタージュ この日の野菜はジャガイモ

重すぎず、柔らかい鮑ととろみのあるスープが絶妙!

image
 

花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け

湯引きしたミノは、貝のようにコリコリして、ホルモンじゃないみたい!

下には、おろした空芯大根でさっぱり

image

 

和牛サーロインのしゃぶしゃぶ

内腿の赤身とじっくり焼いた長ネギ、牛タンからとったスープにカボスの果汁

さっぱりお出汁のきいたスープに、ふわふわ柔らかいお肉♡

 imageimage


和牛ハンバーグのオープンサンド

下のデニッシュパンが美味しすぎました!上にはパルミジャーノがたっぷり♡

image

 

バターたっぷりの温かいデニッシュと、ジューシーなハンバーグにチーズ!

最高の組み合わせ♡

image

 

伊勢エビの鉄板焼き

アメリケーヌとジャガイモのピューレの2種類のソース

image

 

プリプリの伊勢エビは、焼き加減も絶妙で旨味がギュッと詰まっていました♡

image

 

最高級黒毛和牛ステーキ

最初にに見せていただいたお肉が登場!

image

 

鉄板焼きの醍醐味!目の前でフランベのファイヤ~🔥

そしてシェフイケメン♡

image

 

火入れが最高!

image

 

表面に自家製の甘ダレが塗られていて、ほんのり甘い

ワサビ、お醤油につけた生胡椒、イギリス産のクリスタルソルトで頂きます

image

 

甘い脂がじゅわゎぁぁぁ♡

image

 

〆のガーリックライス
和牛ユッケ トリュフ卵ソース
イセ海老 味噌汁

image

 

ガーリックライスに、炙りユッケのトリュフ卵ソースを乗せれば、TKG風にもいただけます!

伊勢海老のお味噌汁はコレでもか!というほど出汁が出ていて、美味しすぎました。

image

 

食後のお茶はルイボスティ

デザートは、季節フルーツのパンナコッタ

この日はメローゴールド。上には柚子のピールと桜の塩漬け、下の層にはクリームチーズ

柑橘でさっぱり軽めのパンナコッタでした。

imageimage

 

最高級黒毛和牛とイセエビなど、豪華食材をつあった13品のフルコース

テンポよく出てくるスピード感がとっても良かった❤

 

個室もありますが、ライブ感を楽しめるカウンターがオススメです♪

 

 

鉄板焼きWAGYU LIVERARY鉄板焼き / 横浜駅神奈川駅反町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9