和牛の隠れ家♡ 鉄板焼き WAGYU LIVERARY @ 横浜
和牛の隠れ家♡ 鉄板焼き WAGYU LIVERARY @ 横浜
横浜の鶴屋町にこんな隠れ家鉄板焼きがあったとは!
WAGYU LIVERARYへ行ってきました♡
この日はカウンターで、Champagne Royer シャンパーニュ・ロワイエでカンパーイ🥂
最初に、メインのA5ランク黒毛和牛を見せてくれました。
もうここからテンション上がる。
1品目は鮮魚のタルタルキャビア添え
この日はしま鯵 下にサワークリーム、上にはキャビアと食べられるお花ベルローズ
A5黒毛和牛 握り
肩甲骨回りのとうがらしと言う部位を使った握りは、胡椒のきいたお醤油で頂きます♡
赤身で思ったよりもさっぱり美味しい~
和牛の低温調理瞬間燻製
もくもくした入れ物をあけると、ふんわり燻製の香り
中には、柔らかいローストビーフと、下には黄色ニンジン
下は、鮑と季節野菜のポタージュ この日の野菜はジャガイモ
重すぎず、柔らかい鮑ととろみのあるスープが絶妙!
花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け
湯引きしたミノは、貝のようにコリコリして、ホルモンじゃないみたい!
下には、おろした空芯大根でさっぱり
和牛サーロインのしゃぶしゃぶ
内腿の赤身とじっくり焼いた長ネギ、牛タンからとったスープにカボスの果汁
さっぱりお出汁のきいたスープに、ふわふわ柔らかいお肉♡
和牛ハンバーグのオープンサンド
下のデニッシュパンが美味しすぎました!上にはパルミジャーノがたっぷり♡
バターたっぷりの温かいデニッシュと、ジューシーなハンバーグにチーズ!
最高の組み合わせ♡
伊勢エビの鉄板焼き
アメリケーヌとジャガイモのピューレの2種類のソース
プリプリの伊勢エビは、焼き加減も絶妙で旨味がギュッと詰まっていました♡
最高級黒毛和牛ステーキ
最初にに見せていただいたお肉が登場!
鉄板焼きの醍醐味!目の前でフランベのファイヤ~🔥
そしてシェフイケメン♡
火入れが最高!
表面に自家製の甘ダレが塗られていて、ほんのり甘い
ワサビ、お醤油につけた生胡椒、イギリス産のクリスタルソルトで頂きます
甘い脂がじゅわゎぁぁぁ♡
〆のガーリックライス
和牛ユッケ トリュフ卵ソース
イセ海老 味噌汁
ガーリックライスに、炙りユッケのトリュフ卵ソースを乗せれば、TKG風にもいただけます!
伊勢海老のお味噌汁はコレでもか!というほど出汁が出ていて、美味しすぎました。
食後のお茶はルイボスティ
デザートは、季節フルーツのパンナコッタ
この日はメローゴールド。上には柚子のピールと桜の塩漬け、下の層にはクリームチーズ
柑橘でさっぱり軽めのパンナコッタでした。
最高級黒毛和牛とイセエビなど、豪華食材をつあった13品のフルコース
テンポよく出てくるスピード感がとっても良かった❤
個室もありますが、ライブ感を楽しめるカウンターがオススメです♪
鉄板焼きWAGYU LIVERARY (鉄板焼き / 横浜駅、神奈川駅、反町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9