奇跡のお席♡ 小松 弥助 @ 金沢茶屋
最終日のお昼は、ずっと行ってみたかった金沢茶屋に入っている 小松 弥助さんへ❤
タイミングよく、ココで大雨です☔
1日3回転。ワタシは13:00の回です。
もうワクワクしかない♡
2か月くらい前から予約の電話をしていたのですが、予約が全然取れなくて・・・
でも諦めずに電話していたら、出発2日前に奇跡的に予約が取れました!
テーブル席ですがいいんです♡
「東の次郎、西の弥助」とも言われるど日本有数の寿司の名店 小松弥助
大将 森田さんと、たくさんのお弟子さん方のチームワークも素晴らしかったです。
1品目は、漬けまぐろ、上には雲丹と海鼠腸(このわた)
下にはシャリと海苔が入っています。
1品目から期待しかない美味しさ♡
うなきゅう
大きくてボリューミーで
とにかく海苔がパリパリで美味しく、うなぎもたっぷり入っていて至福の美味しさ♡
もう2本は食べられた!
中トロ、イカ、 煮蛤、甘鯛、甘えび
1貫1貫がしっかりしているけど、握りすぎないふんわり感
口の中に入れるとほろっとほぐれる握りでした♡
お汁は美しく透き通っていました
大将がお元気なうちにまたすぐにでも伺いたいです!
せっかくなので、お土産のおにぎり「弥次喜多」も頂きました🍙
1個が巨大です🍙
帰りの新幹線で1個頂きました♡
変わらず海苔が美味しく・・・
具沢山!
その日に出した具で握っているそうです。