京都奈良の旅 ♥ MUNI LA TERRASSE
最終日のランチ、嵐山に2020年6月にOPENしたMUNI KYOTOにあるMUNI LA TERRASSEに
伺いました♡
ムニ アラン デュカスと共にミシュランの星を獲得したホテルMUNI内に有るレストラン。
ムニ アラン デュカスよりも少しカジュアルです。
渡月橋が見えるお席でロケーションBEST!
ノンアルコールですが1杯だけ・・・
オーガニックシャルドネのノンアルコールOPIA オピア
自家製パン
2種類のパンは、米粉のもちもちパンとクラムの入った少し酸味あるカンパーニュ
ニースの郷土料理ひよこ豆のソッカ
ソッカはひよこ豆を薄く伸ばして焼いたガレットで、パリパリした食感。
上には真鯛のマリネ、フムスをディップを付けていただきます。
1皿目は、烏賊と京都産のキャベツ
キャベツは豆乳で説いて、コニャックのソースと一緒に
2皿目は、鳩(ピジョン)と京野菜
聖護院かぶらにコーヒーのパウダー
イチゴのデザート
デザートにバニラアイスも付いてきました♡
ミニャルディーズ
お隣にはテラス席もあり、コチラではお茶だけでの利用も可能、朝食やランチも頂けるそうです。
食後にお隣のパティスリーにも立ち寄ったので、また後日ご紹介します。