激しくオススメ ♡ campanio +
赤坂の隠れ家 campanio+(カンパニオプリュス)にお邪魔してきました♡
TBSの裏にひっそりとある赤いイタリアン、店内も赤を基調としたオシャレなオープンキッチンです。
乾杯は、フランス オジェ村のブラン・ド・ブラン
カンパーイ♡
コースはおまかせのみですが、むしろ全部おまかせしたい。
1品目は富山県産ホタルイカと下に白龍の素麺 蕗の薹の香り
ホタルイカの下のそうめんはカッペリーニ風に
イタリアンですが、そうめんと蕗の薹の軽いほろ苦さ、柚子や柑橘も使って和に!
そして、白龍のそうめんもお上品!
実は、ホタルイカが苦手なんですが、克服したかもしれません!
2品目は、初鰹のカルパッチョ 新玉ねぎと上にはエシャロット
厚めの鰹に甘い新玉ねぎにエシャロットとフライドオニオンで香りも食感もいい!
金目鯛の炭火焼き
白エビのフリットと秋田県産の牡蠣のソテー、下には蛤のエキスのグリーンアスパラガスのリゾット
こんなに贅沢な食材を使ったリゾットは初めてかも♡
色んなお出汁が出ていて、それをリゾットが吸い込んた贅沢な一皿
赤は重めのブルゴーニュのピノノワール
京都亀岡の七谷鴨の煮込みのラグーソースのパスタ
筍と少しのオレンジの皮と木の芽、チーズ
通常の3倍の卵黄を使っているという自家製タリオリーニにラグーソースが良く絡んでとても美味しい
九条ネギや山椒などの和の食材を巧みに使った一皿
飛騨牛ロースの炭火焼き
ドリップを出さずに1時間炭火焼きオンリーで焼き上げた飛騨牛ロースは旨味がギュッと詰まってる!
天然のキノコ4種類とほうれん草のソテーの付け合わせ
柔らかくて甘く、付け合わせも美味しい
トークも楽しいイケメンシェフ
デザートは自家製ジャムを使ったイチゴのティラミス
お腹いっぱいでも美味しく頂ける軽い甘みと酸味
お値段でいいのですか?という贅沢な食材を使って、季節を感じられる和の食材と香り
1皿の構成がとても考えられていて、1皿1皿とても楽しめました。
GWにちょっとおしゃれにイタリアン、おススメです。
ワタシもまたお伺いしたいお店です♡