秋の味覚と和を堪能 @ 秋葉原 和食 よこ田 | 秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆

秋の味覚と和を堪能 @ 秋葉原 和食 よこ田

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秋の味覚と和を堪能 @ 秋葉原 和食 よこ田

 

秋の味覚を頂きに秋葉原のよこ田さんへお邪魔しましたイチョウ

 

8年連続ミシュラン獲得店 麻布十番の名店「天冨良 よこ田」が秋葉原に本格和食店を出店されていました!

広々としたカウンターと完全個室の店内✧

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この日は、和食に合わせて日本酒をちょっぴり頂きました🍶

ワインのような日本酒 三重県の作(ザク)インプレッション

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この日頂いたコースは 和食会席【特上】

 

前菜5種:

あん肝:お出汁で炊いたあん肝は脂がのって濃厚!

大根おろしを乗せた赤ナマコ:ナマコは赤が美味しいそうです。コリコリ~

上に蟹の身を乗せた春菊とえのきと菊の花のお浸し:優しいお出汁の味でさっぱり

北陸の白バイ貝:大きな身がグルン!と出てきました

さつまいもの栂尾煮:レモンをちょっぴり入れて炊いたさつまいもはほっくり❤

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お造り2種:和歌山県産本鮪とサヨリ

鮪の赤が濃い!味も濃くてとっても美味しい❤

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蒸し物:白子の茶わん蒸し

Wたまごの茶わん蒸しは、大好きな白子がたっぷり!

優しいお味の茶わん蒸しに入ったプルンとした白子は、濃厚でクリーミー❤

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凌ぎ: 塩昆布を乗せた剣先烏賊と鮪の赤身

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イカがねっとりと柔らかく、鮪は赤身なのにとっても濃厚!

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煮物:海老芋と鶏のそぼろ餡かけ

海老芋大好き♡

優しいお出汁で煮られたこっくりお芋さんと、ほんのり柚子風味の鳥そぼろ餡は癒しのお味

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揚物:

鹿児島県産車エビ:甘くて香ばしくて最高!

三重県産マコモダケ:シャクシャクした食感とコーンみたいな甘さ❤

揚げたてをハフハフ言いながらいただく天麩羅の醍醐味!

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淡路県産白キス:ふわっふわでさっくさく

大分県産ステーキしいたけ:こんなに分厚いしいたけはジューシー!

天麩羅は薄衣で軽くいただけます

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焼物:黒毛和牛のフィレステーキ

食べたいものが少しずつ頂ける幸せ❤

お肉の味がギュッと濃縮されたような柔らかいフィレ肉

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土鍋ご飯:大山鶏とキノコの炊き込みご飯

大きな土鍋で持ってきてくれる炊き込みご飯は秋の香り

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お味噌汁とぬか漬けと一緒に

〆に具沢山の炊き込みご飯って嬉しい❤

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LVの壁紙が張られた個室もありました!

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秋葉原の駅からもすぐで、和食のいいところ取りができる贅沢コースでした❤

外国人の方にも、本格的な和食を一度に味わって頂けるおススメコースだと思います♪

 

秋葉原 和食 よこ田居酒屋 / 秋葉原駅岩本町駅末広町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9