広尾の隠れ家 SION modern Chinese シオン @ 広尾
広尾の隠れ家 SION modern Chinese シオン @ 広尾
広尾駅から徒歩約10分
広尾ガーデンフォレストの坂を上って、南青山7丁目まで。
薬膳の香りが心地よい隠れ家 モダンチャイニーズ シオンさんに伺いました♡
壺がたくさん並んだカウンターで頂く特別ディナーコース
先付け;
根菜中心のお野菜は、鎌倉野菜の金美人参、味いちばん大根、ビタミン大根
黒酢と白ごまのソースで頂く新鮮お野菜とコリコリ愛媛県産真鯛!
色んな種類の根菜がいただけるヘルシーな一皿
季節の旬彩盛り合わせ:
グリルした鎌倉野菜は、山椒オイルで香りづけした濃厚白湯スープでのばしたクリームチーズと白味噌のソースで
コリコリしたきくらげと、うずらのピータンは、明太子とクリームチーズを合わせたソースでコーティングした一皿
ウズラのピータンは初めて頂きました。明太子とクリチの濃厚なソースが良く合いました♡
鹿児島県産鶏むね肉を低温で蒸した蒸し鶏を、ネギ塩だれで
おソースは、棒々鶏、ネギ、生姜塩だれから選べます
エビのクレープ蒸し
飲茶の中でも大好きなクレープ蒸しは、黒酢とトーチのピリ辛ソースで。もちもち食感!
季節のシュウマイは、マッシュルームとしいたけ、鹿児島県産の豚肩肉の五目シュウマイ
えびはコリコリの食感を残す手ちぎり、甘エビの頭を140℃の油でゆっくり作ったエビ油で
大きくてボリューミーなシュウマイ!エビ油が美味しい~
ふかひれ、きくらげ、鎌倉の里芋の鶏白湯スープ
翌日のお肌が楽しみになる濃厚な白湯スープ
色んな具材がたっぷり入って、食感も楽しい♪
愛媛県産真鯛の香り蒸し
短時間で蒸す清蒸(チンチェン)と言う調理法の真鯛は、4種類の香味醤油で味付け
真鯛が1人1匹付くコースってスゴイ贅沢!
白胡麻濃厚坦々麺は可愛い器で登場♥
辛すぎない優しい坦々麺
ゴマが効いていて濃厚で好みの担々麺でした
らんちカスタードとイチジクの最中
カスタードの最中って珍しいけどとっても合うんです!
イチジクもゴロゴロ入っていて、このサイズ感もちょうどよかった♪
日本蜜蜂の百花はちみつとウーロン茶のアイス
ウーロン茶のアイス、さっぱりして中華のデザートにピッタリ
シェフのお父様が作っているというはちみつは、味が濃くて自然の優しい甘さ
お野菜をたっぷり使ったヘルシーな中華。
火鍋のコースも気になったし、ランチのコースも気になりました。
とにかくお得なランチコースは、サラダ、よだれ鶏、五目シュウマイ、小籠包、
メインの黒豚、担々麺、海老そばから選ぶお食事と、デザートで¥3,800!
店内は広々していて、静かでゆっくりできるし、隠れ家ランチにおススメです♪