ふわっとほどけるお寿司 ♥ 恵比寿 鮨 栞庵 やましろ | 秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆

ふわっとほどけるお寿司 ♥ 恵比寿 鮨 栞庵 やましろ

ふわっとほどけるお寿司 ♥ 恵比寿 鮨 栞庵 やましろ

 

銀座でミシュラン3年連続獲得の名店 栞庵 やましろ さんが恵比寿に出店しました♪ 

 

江戸前鮨の握り10貫と、旬のお野菜や魚介など季節の食材を使った25品を楽しめる

贅沢なコースを頂きました❤

 

今回は、しっぽりと個室で。

 

先付けは、松茸の一番出汁

秋の味覚で優しいスタート♪

 

中とろ、スミイカ、真子ガレイ

 

ネタとシャリがほろっとほどける握り加減

歯ごたえのあるスミイカ、真子ガレイもコリコリだし、中トロは間違いない美味しさ

 

前菜3点:いちじくと柿の白和え、銀杏の塩ゆで、最中の中には、クリチとウニとキャビア

 

やましろの焼き印が入った最中に入ったクリチとウニは、想定外の美味しさ♥

白和えも銀杏も季節を感じられる食材を使っていて、秋を堪能できる前菜

 

お造り:カツオのお造り

自家製の玉ねぎ醤油で頂きます

 

このお醤油が香りが高くて美味しい!

カツオも新鮮で脂の乗り具合もちょうどよい

 

のどぐろ、赤貝、サンマ さんまの肝のせ

 

今年は不漁だと言われているサンマもとてもクオリティが高く、肝と一緒に食べることで

より濃厚な味わいに

赤貝も大きくて、のどぐろは炙っているのでより旨みが増し香りが高い!

 

Alain Milliat アランミリアのロゼを投入!

 

小鉢:ほうれん草としめじの菊花和え

 

いくらの小丼

何と贅沢な!キャビアと金粉乗ってる☆

お正月が来た感じ☆彡

 

季節の逸品:秋鮭の西京焼き

 

車海老、赤身の漬け、雲丹手巻き

 

車エビはご飯が見えないくらい大きなサイズ、手巻きスタイルで頂くウニもとても贅沢です

 

蒸物:蟹餡の茶わん蒸し

 

穴子の炙り、大トロ、巻物2種(トロたくとかんぴょう巻き)、卵焼き

 

もうこの大トロでお腹いっぱいなのに昇天!

大好きなトロたくも、ツメ過ぎていない穴子もプリンみたいな玉子焼きも最高です❤

椀物:しじみのお味噌汁

 

水菓子:かぼちゃの羊羹

甘味も秋を感じられるデザートでした

 

恵比寿アトレの西館からすぐ

Openして間もないし、Go to Eat も対象店なのでねらい目です!

 

 

恵比寿 鮨 栞庵 やましろ寿司 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8