ふわっとほどけるお寿司 ♥ 恵比寿 鮨 栞庵 やましろ
銀座でミシュラン3年連続獲得の名店 栞庵 やましろ さんが恵比寿に出店しました♪
江戸前鮨の握り10貫と、旬のお野菜や魚介など季節の食材を使った25品を楽しめる
贅沢なコースを頂きました❤
今回は、しっぽりと個室で。
先付けは、松茸の一番出汁
秋の味覚で優しいスタート♪
中とろ、スミイカ、真子ガレイ
ネタとシャリがほろっとほどける握り加減
歯ごたえのあるスミイカ、真子ガレイもコリコリだし、中トロは間違いない美味しさ
前菜3点:いちじくと柿の白和え、銀杏の塩ゆで、最中の中には、クリチとウニとキャビア
やましろの焼き印が入った最中に入ったクリチとウニは、想定外の美味しさ♥
白和えも銀杏も季節を感じられる食材を使っていて、秋を堪能できる前菜
お造り:カツオのお造り
自家製の玉ねぎ醤油で頂きます
このお醤油が香りが高くて美味しい!
カツオも新鮮で脂の乗り具合もちょうどよい
のどぐろ、赤貝、サンマ さんまの肝のせ
今年は不漁だと言われているサンマもとてもクオリティが高く、肝と一緒に食べることで
より濃厚な味わいに
赤貝も大きくて、のどぐろは炙っているのでより旨みが増し香りが高い!
Alain Milliat アランミリアのロゼを投入!
小鉢:ほうれん草としめじの菊花和え
いくらの小丼
何と贅沢な!キャビアと金粉乗ってる☆
お正月が来た感じ☆彡
季節の逸品:秋鮭の西京焼き
車海老、赤身の漬け、雲丹手巻き
車エビはご飯が見えないくらい大きなサイズ、手巻きスタイルで頂くウニもとても贅沢です
蒸物:蟹餡の茶わん蒸し
穴子の炙り、大トロ、巻物2種(トロたくとかんぴょう巻き)、卵焼き
もうこの大トロでお腹いっぱいなのに昇天!
大好きなトロたくも、ツメ過ぎていない穴子もプリンみたいな玉子焼きも最高です❤
椀物:しじみのお味噌汁
水菓子:かぼちゃの羊羹
甘味も秋を感じられるデザートでした
恵比寿アトレの西館からすぐ
Openして間もないし、Go to Eat も対象店なのでねらい目です!
恵比寿 鮨 栞庵 やましろ (寿司 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8