星のなる木 @ 横浜
かなーーーり前になってしまいましたが、横浜の星のなる木でランチしてきました☆
ランチコース”宝珠”
四季彩八寸
里芋のフォアグラ味噌田楽
鱈南蛮漬け 金時人参 玉葱
海老芝煮と菜の花の芥子黄味醤油和え
小袖出汁巻き玉子 明太子
河豚の唐揚げ 檸檬
帆立の炙り 蕪色々 九条葱飴 菊花
カリフラワーの擦り流し 芹 金柑 ミント
温物
トリュフの茶碗蒸し
男爵芋餡掛け 若鶏 シブレット
主菜
~焼物~
鰆の味噌幽庵焼き
焼き葱 針生姜 木の芽
~蒸物~
生湯葉と風呂吹き大根
水菜 旨出汁餡 山菜
~炊き合わせ~
穴子有馬煮 粟麩和蘭煮
法蓮草 九十旨煮
~揚物~
百合根掻揚 海老 三つ葉
~強肴~
若鶏の網焼き 柚子胡椒餡
揚げ牛蒡 霙柚子
食事 岩手純精米プレミアムひとめぼれ
香の物
止椀 赤出汁合わせ味噌仕立て
甘味 本日のデザート
柚子のシャーベットでした❤
リーズナブルなのに、こんなにも色んなものが、少しずつ頂けて、とっても美味しかったです♪
熱いものはアツアツで提供されるのもよかったです!