Pâtisserie Gilles Marchal @ Montmartre
Pâtisserie Gilles Marchal @ Montmartre
翌朝は、少し早起きしてモンマルトルへ❤
この可愛い景色が大好き!
階段の多い高台のモンマルトル。
この階段がキツイ場合は、フニクレール(
ワタシはいつも歩いています。
可愛いおうちが並ぶ階段。
街灯と手すりだけですら可愛い❤
この坂と石畳が素敵!
頑張って石畳の坂を上った先には、Pâtisserie Gilles Marchal ジル・マルシャル
1994年 29歳の時に、Plaza Athénée プラザ・アテネのシェフパティシエに就任。
1999年より7年間、Hôtel Le Bristol ホテル・ブリストルのシェフパティシエとして活躍後、2007年からは
日本でも大人気!La maison du chocolat ラ・メゾン・ド・ショコラのクリエイティブ・ディレクターに就任。
2014 年11月にココモンマルトルに自身のブティックをオープンしました❤
焼きたてのパンやバターたっぷりのお菓子のいい香り!
朝早い時間に行ったので、焼きたてがたくさん並んでいました❤
ケーキのショーケースは魅惑!
マドレーヌは、ナチュールのほかに、チョコレートやナッツ入りのものなど4種類くらいありました。
ケーキも早朝から、こんなにたくさん並んでいるなんて!
美しいパリ・ブレストとフレーズ、パッションフルーツのムース
お土産にちょうどよさそうな焼き菓子もありました♪
エッフェル塔型のサブレやディアマンなど
店内には、サロン・ド・テはないので、ワタシはケーキをテイクアウトして
お外でいただく事にします❤