Le Chocolat Alain Ducasse @ 日本橋
今年2018/3/26 に日本橋にOPENしたル・ショコラ・アラン・デュカス。
ジュリアン・キンツラーをシェフ・ショコラティエに迎え、フランス以外では
初めてのショコラ工房となりました♥
30年以上もの間、アラン・デュカスが温めてきたショコラの物語。
ショコラティエ、ニコラ・ベルジェの存在により実現し、2013年2月パリのバスティーユに
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の工房が誕生ました。
今年3月に日本橋、2018/4/27日には、六本木ヒルズ 六本木けやき坂に日本での
旗艦店となるブティックとル・サロンがオープンしました。
1Fはブティック、2Fがカフェになっています。
2Fのシートからは、1Fの工房が見えます。
カトラリーもシックでオシャレ✩
"KAKIGORI" MATCHA ET CHOCOLAT kakigori 抹茶&ショコラ ¥1,700
抹茶のシロップは、店員さんが席でかけてくれます♥
もともと、氷が抹茶なので、とても濃厚で大人の苦味があり、氷だけでもとても
美味しくいただけます。
器は、Jaune de Chrome のもので、コレまたステキ♥
中には濃厚なチョコレート アイスが入っていて、抹茶の苦味と
チョコレートの甘さがゼツミョーです![love*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/50692.gif)
コレはまた食べたい!
ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房
(チョコレート
/ 三越前駅
、日本橋駅
、新日本橋駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.9