オトナの隠れ家@霞町三〇一ノ一
暗証番号で入店する隠れ家は、芸能人やスポーツ選手も多く通う
オトナの隠れ家だそう♥
こだわりの素材、器、酒器、何を頂いても美味しくて、感動のひと時でした♪
まずは、オススメのシャリキン氷レモンサワーで乾杯!
コレは、絶対飲んでみて頂きたいのですが、愛媛県岩城島産の無農薬レモンを
使ったレモンサワー。
オーガニックのレモンが爽やかで、ソルティな飲み口が真夏にぴったり!
この日は、水無月のメニューを頂きました。
先付け:鱚 キス(三重)道明寺 カリカリ梅 枝豆 銀餡
前菜
実はあまり好きではなかったいもずく。
しっとり柔らかい鶏と食欲をそそる癖になる辛さ。
ココで、このおソースを取っておくと・・・いい事あるの❤
生素麺(北海道)
温かい生素麺が運ばれてきました♪
今まで食べていたそうめんの常識を覆す感動の美味しさ!
生素麺は、この時期にしか頂けない期間限定だそうで、強いコシともちもちした食感。
麺好きのワタシにはどんぶり1杯全部食べたい美味しさでした♥
このスパイシーなおつゆにもよく絡んで、お箸が進んで困るほど!笑
なのですが、皆さんが絶賛されるので、別パクチーを頂いて、恐る恐る入れると...
パクチーうまっ!
パクチー合うっ!
パクチーに目覚めた西麻布の夜でした☆
ゴマつゆも運ばれて来て、レモンサワーもお代り!
天の川みたいに素敵なブルーの器で、涼しげに登場した鮑素麺。
冷たく締めることで、温麺で頂いた時のモチモチ感じとはまた違ったコシと、
ツルツルしたのど越しの良さ。いくらでも頂ける美味しさ♪
今すぐ、また食べたい!
山形正宗 夏ノ純米
以前飲んだことがあって、すごくスキなお酒は、花火のエチケット。
オーナーのひとみさんは、利き酒師で協会の副会長もされているそうで、
お酒の品ぞろえも豊富です。
酒器が涼しげでとても美しいのです。
造里鰈 カレイ 薄造り(茨城) シマアジ(愛媛)
日本酒に合いすぎます!
新鮮な食感と、程よい脂の乗り具合。
コチラも器が華やかで目にも楽しめるお造り。
太刀魚は、皮がパリッと、身はふっくらふんわり。
揚物:海老真薯春巻き 玉蜀黍素揚げ トウモロコシ
とうもろこしの天ぷら、大好物なのですが、こうやって素揚げすると
身が取れやすくなってキレイに食べられると知りました!
海老真薯も大好きです!揚げたてサイコー!
飯:新生姜の炊き込みご飯 生姜焼き
生姜も実は苦手食材なんですが、新生姜の炊き込みご飯、感動の美味しさでした!
超いまさら、オトナの階段登れた感じ!笑
生姜焼きは、贅沢にも宮崎県の銘酒「百年の孤独」の酒粕を食べて育ったという豚肉を
使っていて、史上最強に美味しい生姜焼きでした。
柔らかくて、甘い脂と肉厚でしっかりしたお肉で作る生姜焼きは逸品。
アラカルトでも頂けるメニューだそうで、お土産にも大人気のひと品だそうです。
食材の産地にこだわった、季節の旬を楽しめるお料理の数々。