こんにちは
ミントリーフインターナショナルプリスクール川崎小田園です
10日から開始したキッチンですが
今日もおいしそうな匂いが朝からしていました。
ミントリーフインターナショナルプリスクール川崎小田園での
お米、出汁を紹介します。
お米
山形の農家さんから直送です。
同じ田んぼから摂れたお米のみで注文後に精米をしてくれます。
精米方法は7分づきです
ごはんを食べるメニューにしていきます
出汁
削り節と昆布をたっぷり使ってその日の朝に出汁を取ります。
調味料も 砂糖はきび砂糖、塩は塩化ナトリウムは使用しません。
みりんも本物を使用します。
小麦粉も極力使用しない方向で、米粉で調理していく方針です。
そんなこんなで できたおかずがこちら!
いただきま~す!!
今日は特にお味噌汁が人気
もちろん生姜焼きも
ごちそうさまが近づいたころには
残飯はほとんどない状態でした
おいしく食べられのは幸せですよね