調理のこだわりと今日のランチ | ミントリーフインターナショナルプリスクール川崎小田園のブログ

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子ども達の輝く姿を写真をたくさん使って紹介しています

こんにちは

ミントリーフインターナショナルプリスクール川崎小田園です

 

10日から開始したキッチンですが

今日もおいしそうな匂いが朝からしていました。

 

ミントリーフインターナショナルプリスクール川崎小田園での

お米、出汁を紹介します。

 

お米

山形の農家さんから直送です。

同じ田んぼから摂れたお米のみで注文後に精米をしてくれます。

精米方法は7分づきです

 

ごはんを食べるメニューにしていきます

 

 

出汁

削り節と昆布をたっぷり使ってその日の朝に出汁を取ります。

 

調味料も 砂糖はきび砂糖、塩は塩化ナトリウムは使用しません。

みりんも本物を使用します。

小麦粉も極力使用しない方向で、米粉で調理していく方針です。

 

 

そんなこんなで できたおかずがこちら!

 

 

 

いただきま~す!!

 

 

今日は特にお味噌汁が人気

もちろん生姜焼きも

 

ごちそうさまが近づいたころには

 

残飯はほとんどない状態でした

 

おいしく食べられのは幸せですよね