可愛いを詰め込みすぎず
程よいスッキリさも大切に♡
思わず笑顔になる
粘土で作るスイーツケーキ
を製作しています♡
いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます
。.:*♡.。.:*♡。.:*♡.。.:*♡。.:*♡.。.:*♡。.:*♡.。.:*♡
『可愛いスイーツパーツコース』
2月スタートだった東京2期クラス
緊急事態宣言をうけ、
3回目のレッスンが2ヶ月延期となっていましたが
先日レッスン再開となり
待ちに待った
ゆめかわケーキが完成いたしました♪
3回目のレッスンは
ナッペから始めます。
クリームの状態が
時折違ったりするので
目で見て判断していただけるようお伝えしています。
ナッペを終えて
キャンディを作り
クッキーに焼き色をつけたら
ソースをドリップしていきますよ♪
ソースを流したら
乾かないうちにデコレーションしていきます。
作られたパーツを
思いおもいにデコしてくださってました。
可愛く完成した生徒様の作品です♪
この光景は本当に可愛いんです♡
Top画像に使わせて頂いたのは
このコースを2回受講くださったMさんの作品。
『やっぱりパーツコースは可愛くて楽しいので
何度も受けたくなってしまいます♡』
っと、ご感想もくださいました。
楽しんでいただけて嬉しいです。
ケーキに使わなかったパーツは
オリジナル作品などに活用してくださいね♪
東京2期♡可愛いスイーツパーツコース、
ご受講ありがとうございました♡
フェイクスイーツやクレイケーキは撮影用やディスプレイにもおすすめです♡
最後までお読みいただきありがとうございます。