思わず笑顔になるクレイスイーツケーキ♡
フェイクスイーツとウェディングアイテムの販売、
可愛いフェイクスイーツ ayapeco教室で講師をさせていただいています
Atelier Fairy (アトリエ フェアリー)
さわだ なおこ です。
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
ドリップケーキ完成後のみなさんとの一枚 あやぺこ先生からお写真いただきました♡
余韻に浸りながら昨日のレッスンを振り返りま〜す♡
どう表現したらいいですか〜?
夢の国??
かわいい!ではもうたりないんです
レッスンで作ったスイーツパーツ
お家でも作ってくださったパーツも合わせて
ケーキにトッピングしていきます
まずはナッペするクリームの説明から
クリームの状態の説明をしています
みなさんにクリームがどの状態になればいいのかみてもらっているのですが
うふっ、何かがおこったようで・・
笑っております
クリーム調整ができると
どんなサイズのケーキにも対応できます
ぜひ参考にしてみてくださいね☆
クリームやケーキ、お菓子教室のような言葉が飛び交っていますが食べれません。
ここは「あやぺこフェイクスイーツのお教室」です
クリームの調整が終われば
ケーキのナッペ→ペロペロキャンディー作り→チョコチップクッキー焼き色→チョコソース作り→
チョコがけ→デコレーション→完成
2時間半にぎゅギュ〜っと詰め込んだレッスンになってます
デコレーションは
みなさんそれぞれの可愛いを作っていただく時間
私はその途中経過をみながら
キャーキャー一人騒いでおりました 笑
完成したドリップケーキ
あやぺこ先生が撮影してくださいました♡
すごいです!
ハートマカロンに細やかなアイシングをされていたり
色のトーンを統一されてパーツを作ってくださっていたり
一つ一つ丁寧に作ってくださっているのが
手に取るようにわかります♡
実物をぜひみていただきたい!そんな気分です
そしてみなさん残ってくださり
ドリップケーキ集合写真
圧巻です
ご自身のカメラやスマホで撮影タイムです♪
さらにさらにこの日はみなさんにご協力いただき
こんな写真も・・・
レッスンに参加していたまきこ先生の笑顔♡
みなさん撮らせていただきましたm(_ _)m
レッスン後も長い時間、撮影にご協力くださり
みなさんありがとうございました♡
あ〜本当に可愛かったです
可愛いスイーツパーツ・カラードリップ講座全3回終了です♪
ご受講ありがとうございました
スイーツパーツ、みなさんの作品作りにお役立てください☆
【2018年1月イベント・「ビジュショコ♡」詳細はこちらをご覧ください】
最後までお読みいただきありがとうございます。