久々の更新です
そして久しぶりにキッチンでゆっくり過ごしました
最近 休日となると雨が降ったりでなーんにもしたくなくて...
とにかくゆっくり休もう!!と思って ぐーたらと過ごしてまして...
でも これじゃぁダメだーーーってふと思いキッチンでストレス発散しました
ちょっぴり時間をかけた一品をご紹介
「がんも」です
お豆腐の水分をしっかりきって
お水で戻したひじき 人参 長ねぎ しいたけ(色々入れてもOKです)を
少しのお水 砂糖 醤油 少しのめんつゆでしっかり煮て
(煮汁がなくなるまで煮ます)
お豆腐をスプーンの裏などでしっかり潰して 具を入れて混ぜます
丸く 平べったい形にして片栗粉をつけて 油で揚げて出来上がり
あつあつの「がんも」
美味しいですよ
久しぶりにキッチンに立って
まだまだ休みが欲しい~と思った1日でした
初めてお越しいただいた方も いつもお越しいただいてる方も
最後までご覧いただきありがとうございます
ご覧いただいた後にポチっと押していただけると嬉しいです