手作りがんも | nonnon's-cafe

nonnon's-cafe

   おうちごはん、日々のできごと...nonnonの毎日をお伝えしていきます




久々の更新です

そして久しぶりにキッチンでゆっくり過ごしました



最近 休日となると雨が降ったりでなーんにもしたくなくて...

とにかくゆっくり休もう!!と思って ぐーたらと過ごしてまして...

でも これじゃぁダメだーーーってふと思いキッチンでストレス発散しました

ちょっぴり時間をかけた一品をご紹介





nonnon's-cafe


「がんも」です


お豆腐の水分をしっかりきって

お水で戻したひじき 人参 長ねぎ しいたけ(色々入れてもOKです)を

少しのお水 砂糖 醤油 少しのめんつゆでしっかり煮て

(煮汁がなくなるまで煮ます)

お豆腐をスプーンの裏などでしっかり潰して 具を入れて混ぜます

丸く 平べったい形にして片栗粉をつけて 油で揚げて出来上がり

 

あつあつの「がんも」

美味しいですよ




久しぶりにキッチンに立って

まだまだ休みが欲しい~と思った1日でした♪











nonnon's-cafe





初めてお越しいただいた方も いつもお越しいただいてる方も




最後までご覧いただきありがとうございます



ご覧いただいた後にポチっと押していただけると嬉しいです






人気ブログランキングへ