こんにちは
リストラティブヨガインストラクターのharunaです
最近、ベランダ菜園を始めました
と言っても、一鉢だけですけどね…
ミニトマト
ラベンダー
バジル
です
ラベンダーは何かに使うわけではないけれど
香りが好きだし、ハーブは虫除け効果もあるので
苗を購入当初から生い茂っていたバジルちゃん
少し葉を摘んでお料理に使おうと思います
鮮やかな緑がきれいですね
さて、バジルを使ったお料理といえば…
そう!
ジェノベーゼパスタ
とっても美味しく出来上がりました
自分で育てたと思うと
一段と美味しく感じますね
いつかは畑を耕したい!
(田舎育ちなので鍬の使い方はマスターしてます!)
次はミニトマトの実がなるのが待ち遠しい…
実がなったら何のお料理をしようかなぁ