久々にさばの味噌煮。

たいした手間じゃない。

さとう、みりん、しょうが、酒、ダシ、ミソ

ちょいコチジャン入り。

弁当に詰めたよ^_^



電気圧力鍋に

少し表面をにんにくで焼き目をつけた鶏手羽と

まるごと玉ねぎ、にんじん、じゃがいもいれて

アラビアータソースで

1時間くらい。

塩コショウを入れ忘れて

あとからかけてみました。

 

まるごとたまねぎがめちゃおいしいんだけど、

にんじんもおいしいのよ!

 

ああ、幸せ。
(今日はお水でゆうごはん)

 

シンプルに、ジンギスカン炒めと卵焼き弁当。

なす、ピーマン、舞茸の組み合わせが好き^_^


たまごやき。

こんな感じになるといいよね。

玉子焼き器で焼くんだけど、

私は長ネギを刻んで入れるのが好き。

写真の緑はスナップエンドウ。

砂糖と塩、あとは、少し出汁醤油をいれるか

ポーションミルクをいれる。

この時はポーションミルク。

 

強火のところに油が熱くなったら

がっといれてかきまぜて。

 

少し残しておいて

重ねたら

油を少し紙に浸して玉子焼き器につけて

足してやいて

少し柔らかい時に火をとめて

蓋をしてしばらく放置するとこんな感じ。

 

 

 

きれいでふっくらだね(^^♪

夏は、うなぎ弁当が便利。

食欲もあまりわかないので、

ちょうどいい。

 

 

今月は2回もうなぎ弁当でしたが、

いい感じです!

 

コープのちょうどいいのがあるのよ。