二十歳になった末っ子は
ここぞとばかりに家にいない。
日曜日に、予備校の先生の野球チームの人が足りないと駆り出され
小学校6年生以来8年ぶりくらいでガチ野球の試合
からのダンスレッスンというので
腹ごしらえに久々にカレーつくりました。
ラーメンとか辛いの食べるし、
キムチで納豆食べたりするのに。
「カレーは甘口で」
っていう。
久々に何とかレンジャーのお皿を使いました。
(カレーの時は未だにこれが重宝してる)
私は、人参とジャガイモを別にゆでながら
肉と玉ねぎ(結構多めにいれる)をがっつりにんにくで炒め
(ガラムマサラと、缶のカレー粉をいれて炒め
煮るときはローレルはいれる)
かなり、玉ねぎの色が変わったら
ゆでた人参とじゃがいもを合体して
ルーを入れるというやり方。
そうすると30分くらいでできる。
おいしいよ。
でも私は辛いカレーが好き。
明日は原宿の日だから
きっといつもの辛いカレーを食べるのだ。