ムスメと末っ子は、
いろいろ料理作ったとて、
あまり食べてくれないの。
特に末っ子は、鶏むね肉(ゆでたやつね)、ブロッコリー、ゆで卵、納豆ぐらいしか食べない時期があった。
その頃の習慣でつい鶏むね肉を買ってしまうのですが
料理方法間違えると固くなる。
今日は、
鶏むね肉をうすく開いてほりにしで味付けして
卵と小麦粉でピカタに。
ナスとともに焦げ目を軽くつけたら
玉ねぎやしいたけをいれてふたをして弱火で蒸し焼き。
そうするとまあまあ柔らかくなる。
長男が泊まっていたので朝からがっつり。
元野球部長男はあるだけ食べてくれるので作り甲斐がある。
たいてい毎日焼き魚焼きますが、
今日のお魚は、中野ブロードウェイの地下の勝田商店よ。
おいしいです。