ロールキャベツは
コンソメ味でシンプルにいただくのもおいしいですが
やはりシチューにするとおいしいですね!
ホワイトソースを作るといった手間はかけません。
市販のシチューのルーを使います。
でも、絶対にこの手間だけは欠かせないのは
最初に必ず、バターで玉ねぎを炒める事。
これで全然味が違う。
本来ならここに小麦粉をいれてホワイトソースを作るのだろうが
そこはすいません、毎回省略っす。
なんなら別鍋でコープの冷凍ロールキャベツと人参とじゃがいもとさつまいもを
20分くらい煮込んで
そこに、炒めた玉ねぎを牛乳をいれて
最後にルーをいれてかきまぜながら煮たら
冷凍ブロッコリーで仕上げ。
(これだと30分でできます)
コクのあるロールキャベツの出来上がり!