ロールキャベツは

コンソメ味でシンプルにいただくのもおいしいですが

やはりシチューにするとおいしいですね!

 

ホワイトソースを作るといった手間はかけません。

市販のシチューのルーを使います。

 

でも、絶対にこの手間だけは欠かせないのは

最初に必ず、バターで玉ねぎを炒める事。

これで全然味が違う。

本来ならここに小麦粉をいれてホワイトソースを作るのだろうが

そこはすいません、毎回省略っす。

 

なんなら別鍋でコープの冷凍ロールキャベツと人参とじゃがいもとさつまいもを

20分くらい煮込んで

そこに、炒めた玉ねぎを牛乳をいれて

最後にルーをいれてかきまぜながら煮たら

冷凍ブロッコリーで仕上げ。

(これだと30分でできます)

 

コクのあるロールキャベツの出来上がり!