けさは、朝区民健診に行くためゆっくりだったので
おでんを作りました。
①大根を昆布で下茹でする
②別鍋におでんの素を溶かして(←これが大事です)
鶏肉とおでんの具をいれて沸騰させて
そこに大根をざるであげていれる。
③お酒とみりんとおしょうゆ少々をいれて煮る
こんな感じ。
あ、ちなみにこのさといもは
コープの総菜で届いていたやつだ~。
夜は、これにはくさいを加えて
白菜鍋的な味覚を楽しむ予定(^^♪
けさは、朝区民健診に行くためゆっくりだったので
おでんを作りました。
①大根を昆布で下茹でする
②別鍋におでんの素を溶かして(←これが大事です)
鶏肉とおでんの具をいれて沸騰させて
そこに大根をざるであげていれる。
③お酒とみりんとおしょうゆ少々をいれて煮る
こんな感じ。
あ、ちなみにこのさといもは
コープの総菜で届いていたやつだ~。
夜は、これにはくさいを加えて
白菜鍋的な味覚を楽しむ予定(^^♪