今日もコープの宅配の

簡単調理シリーズです。

 

まずは、冷凍したままの鶏肉となすを炒めるのですが

今回もかさましで玉ねぎを1個薄切りにして一緒に炒め。

インゲンもいれて炒めたら、

いんげんとなすは一度取り出し、

鶏肉と玉ねぎをしばらく炒め。

 

別湯でしたジャガイモ2個分をいれて少し火を通します。

そこに、牛乳とついていたバターチキンカレーの元をいれて

あわせたら出来上がり。

かさましすると

ちょうどいい濃さになる。

最後にいんげんとナスを戻して出来上がり!

クリーミーで私好みで味でございました。

「牛乳で仕上げるコクと旨味の野菜入りバターチキンカレー」

の出来上がり!