今日は弁当いらないっていうから
朝からクリームシチュー。
バターで玉ねぎ弱火でじっくり炒めて
しめじいれてさらに炒め
水いれて沸騰したら
コープの冷凍ロールキャベツを投入。
ハナマサのだとデカすぎるが、
コープのミニサイズは崩れにくい。
カレーもシチューも
ジャガイモとにんじんは別茹で。
玉ねぎ炒める前に
茹で始めるくらい。
別茹で野菜は汁ごと投入。
火を止めて、
シチューのルーと牛乳たっぷりいれて
ルーがとけたら、
冷凍ブロッコリーいれて
少し火を通したら完成!
これまたコープの
冷蔵庫にあった冷たいクリームパンで
いただきました^_^
秋だわ〜。
