今日は弁当いらないっていうから

朝からクリームシチュー。


バターで玉ねぎ弱火でじっくり炒めて

しめじいれてさらに炒め

水いれて沸騰したら

コープの冷凍ロールキャベツを投入。

ハナマサのだとデカすぎるが、

コープのミニサイズは崩れにくい。


カレーもシチューも

ジャガイモとにんじんは別茹で。

玉ねぎ炒める前に

茹で始めるくらい。


別茹で野菜は汁ごと投入。

火を止めて、

シチューのルーと牛乳たっぷりいれて

ルーがとけたら、

冷凍ブロッコリーいれて

少し火を通したら完成!


これまたコープの

冷蔵庫にあった冷たいクリームパンで

いただきました^_^


秋だわ〜。