これで8000円^_^

コープの宅配を頼み忘れたので、

冷蔵庫が…。

 

まずは

牛肉と豚肉

半分ずつタッパにわけて冷凍庫へ

 

鶏のささみ

2塊ごとラップで巻いて冷凍庫へ

 

ぶりのさしみ

半分は夕ご飯でいただき半分は切って冷凍庫へ

 

タンドリーチキンは夕ごはんにココット調理。

リフォームの時にホントココットにしてよかった。

image

しいたけや たまねぎなんかも一緒に焼いちゃう。

 

ザーサイは袋からタッパに移して冷蔵庫へ

 

鶏のだし顆粒は、小さな瓶に移してコンロ脇の調味料の棚へ

 

あとは、家事ヤロウでやっていた「ダシダ」があったので

今度使ってみよう。

 

あと買ったのは、たまねぎ、どんこ、長ネギ、アボカド、サウザンドレッシングあたり。

チャリではこの量が限界だね。

 

これで当分弁当作りには困らないです!