おでんと、きんぴらとなすみそ。

これに何か肉料理って言ってもね。

 

ってことで、

お!最近チャーハン作ってないやないかってことで。

 

ソーセージを細かく切って、

玉ねぎのみじん切りと炒めて。

(豚肉の時は長ネギですが)

卵を2つにするつもりが

うっかり3つ割ってしまったので、

ソーセージと玉ねぎを横に寄せて

油引いて

卵の中に香味ペーストいれてまぜまぜしたやつを

油にじゃっといれて。

すかせず白飯投入!

 

適当に塩コショウして

火を止めてレタスを手でちぎっていれました。

 

この2.5倍ぐらい作りました。

さすがに3分の1くらい残っていましたが

今週末に宅建試験を控えた娘が

勉強につかれたのか

11時くらいに食べておりました。

 

めでたしめでたし。

豚肉と長ネギの時よりちょい洋風。