おでんと、きんぴらとなすみそ。
これに何か肉料理って言ってもね。
ってことで、
お!最近チャーハン作ってないやないかってことで。
ソーセージを細かく切って、
玉ねぎのみじん切りと炒めて。
(豚肉の時は長ネギですが)
卵を2つにするつもりが
うっかり3つ割ってしまったので、
ソーセージと玉ねぎを横に寄せて
油引いて
卵の中に香味ペーストいれてまぜまぜしたやつを
油にじゃっといれて。
すかせず白飯投入!
適当に塩コショウして
火を止めてレタスを手でちぎっていれました。
この2.5倍ぐらい作りました。
さすがに3分の1くらい残っていましたが
今週末に宅建試験を控えた娘が
勉強につかれたのか
11時くらいに食べておりました。
めでたしめでたし。
豚肉と長ネギの時よりちょい洋風。