父ちゃんが急にハンバーグを作るということで。

ここから先は私担当。

まずは両面それぞれ1,2分油で焼いて。

 

そのあと、水をいれてふたをして5分くらい。

一つは余っていたうなぎのかば焼きのたれをいれて蒸し焼きにして

大根おろしでいただきます。

image

もう一つは、

ケチャップとお好みソースで煮込んだあとに、

なす、たまねぎ、ピーマンとあわせます。

ホントはパプリカがよかったけどなかった。

 

 

このお好みソースは

そのままだと激辛ですが、

ケチャップとあわせているので

ちょうどよい辛さ。

ラタトゥイユっぽいよ。

 

 

断面こんな感じ~。

 

 

レタスに

ゆでたまごと巻いて食べたらめちゃうまかった!

 

おいしかった~

大変なところは父ちゃんやってくれたから

気が楽。

(ちょっとだけ、香辛料をまぜいれましたが)