いつも全部入り

 

作り方

ごま油とキャノーラ油をあわせて熱くして

ちょいにんにくいれて牛豚ひき肉をがっつり炒めます。

フライパンの手前に牛豚肉をよせて、

半分開けたところにフライパン斜めにして油をためて

そこにナスを投入。

 

肉のうまみをがっつりナスが吸います。

 

ナスに大体油がいきわたったら、

麻婆豆腐の元と、花椒辣醬(いれすぎると辛くなるから注意)とコチジャンとみそを適量いれます。

 

少し水を足して、軽く戻した春雨を投入。

最後に賽の目の豆腐をいれて

水溶き片栗粉で固めて完成!

 

花椒辣醬、いれたらやっぱいーわ~!

次はやはり山椒をゲットしないとな!