野球部だった兄に比べればそうでもないですが、高2ちびもよく食べます。
今日の夜は、近所の中学を借りた「夜バスケ」なる活動に出かけたのですが、
昼に「武道家」というラーメン屋であほほど食べたため、6時半には何も食べずにでかけ、
当然腹ペコでかえってくる。
と、先日電気圧力鍋で作った豚の角煮を解凍してチャーハン作り。
自慢じゃないが、いや自慢すると結構私の作るチャーハンはうまい。
ま、ちゃーはんでいっか。
<作り方>
- たまご2個を溶いて、小栗旬が宣伝してる香味ペーストいれる。
- 油(ちょっとごま油)を熱くしたところにその香味ペースト入りたまごをいれて
- そこにごはんをいれてがっとかき混ぜる。
- そこに、解凍した角煮をつぶしていれて煮汁に少し醤油をたして
- 油で少し温めてごはんと混ぜる。
- 最後に、大量の長ネギを刻んでまぜてできあがり!
- あ!レタスいれるの忘れた!