野球部だった兄に比べればそうでもないですが、高2ちびもよく食べます。

今日の夜は、近所の中学を借りた「夜バスケ」なる活動に出かけたのですが、

昼に「武道家」というラーメン屋であほほど食べたため、6時半には何も食べずにでかけ、

当然腹ペコでかえってくる。

 

と、先日電気圧力鍋で作った豚の角煮を解凍してチャーハン作り。

自慢じゃないが、いや自慢すると結構私の作るチャーハンはうまい。

 

ま、ちゃーはんでいっか。

<作り方>

  • たまご2個を溶いて、小栗旬が宣伝してる香味ペーストいれる。
  • 油(ちょっとごま油)を熱くしたところにその香味ペースト入りたまごをいれて
  • そこにごはんをいれてがっとかき混ぜる。
  • そこに、解凍した角煮をつぶしていれて煮汁に少し醤油をたして
  • 油で少し温めてごはんと混ぜる。
  • 最後に、大量の長ネギを刻んでまぜてできあがり!
  • あ!レタスいれるの忘れた!

食事をとっくに終えた娘がにおいにつられ

美味~!

 

「一口だけ!」

へへ。うまいだろ~。

 

そして高2男子も

「ちゃーはんつくっきゃいいっておもってるでしょ?

ま、ちゃーはんでいいんだけど」

 

いいんかーい!