この間、蓮田に野球の試合で行った時に、
試合会場の中学の隣が激安肉やで、
鶏肉グラム35円とかいうの買ってきたので、
鶏肉のトマト煮を作りました。
しかし、安かったんだし1枚じゃなくて2枚にすべきだった。
あっという間になくなった。
にんにくをいれたオリーブオイルで表と裏をこんがりさせて、
いったんあげて一口サイズに切って、
改めて玉ねぎ、ニンジン、しめじとあわせた。
で、味付けは塩コショウと、少しカレー粉と
ガラムマサラで
トマトホール缶とアラビアータ用のパスタソースいれて
コンソメとローレルの葉っぱいれて蒸し煮る。
肉と野菜を有る程度皿にとったところに
ゆでたパスタ投入。
娘の大好きな一品です。
さらに今日は日曜日に残ったカルビ肉としめじの焼き肉もありで、
まあ、ボリューム満点!
iPhoneから送信