いつも楽しみにしている、ブログの「藤原家の毎日ごはん」実写版を

金スマで観ました!


うーん。さすがだ。


たとえば、蒸すとか、とろみをつけるとか、肉をたたくとか。

そういうひと手間を面倒くさがらないって大事だなあ。

つい洗いものが…って思ってしまうんだよね。


いろいろ参考になりました。

あの肉じゃが~のカレーうどんと

きんぴらからのドンブリは作ってみよう!

それと、最近全く作っていなかったけど

茶碗蒸し。私自信が大好きなんだよね。

作ろう!

味噌汁は、みそうどんにはするけど

ラーメンはね。

にんにくね。よし、やってみよう。


うちは6000円とは言えないけど、

コープで1週間のまとめ買いをして、

それ以外はあまり買いものしない。


1万5000円中、コメ2000円、お酒もいれると、

週食費1万円。

それで、3人分の弁当も作っているし、いいんじゃね。

今日の夜は、やべ、もうバレエ行く時間だけど

10分しかね!と

鶏挽肉とたまねぎとエリンギとピーマン炒めて

アラビアータソースいれてごはんいれて

赤いごはん(と私は呼んでいる)を作りました。


お昼は、近所のラーメン屋で

つけ麺とたれを2人前(600円;めんまとチャーシューがついてた)買ってきて、

替え玉をコープで買って4人で食べました。

一人あたりの金額150円だからいいんじゃなーい。



金スマ観てさらにやる気でた!

がんばんべ。