おはようございます
青空は見えてるけど
雨がぱらつく変な朝の大阪
大気の状態が不安定なんだね…
昨日は大事を取って
ジムでプールのみ…バタ足も無しで
ビート版を股に挟んで上半身のみクロールで1kmほど…
肩がちょっと筋肉痛…でか、足治るかな?
本日の日記は日曜日
家内と二人で誕生日会
評判は聞いてたんだけど予約がなかなか取れない
家内がやっと予約してくれて初訪問
飲み物はペアリングにしてもらいシャンパンで乾杯
アミューズ3品
シロウオとウニ、白海老と冥加
クジラとオシェトラキャビア…
どれも繊細な味で旬の食材を上手く合わせててレベルが高い…
これは想像以上!期待MAX!
鴨のテリーヌ、豚肉とフォアグラのパテドカンパーニュ
甘味が絶妙で少し散らした岩塩が全体を引き締めてる…
ふぐのカルパッチョ、生カラスミ添え
素材はもちろんマヨ系のソースがまた秀逸♪
これぞフレンチな一皿
ドーンと伊勢エビのグリル!
肉厚でプリプリ…旨味たっぷりアメリケーヌソースがたまらん
ホワイトアスパラとアワビのラビオリ風
マッシュルームの濃厚なソースに土佐ジローの玉子
力のあるソースにも負けないアワビの旨味…幸せだ~
メインはフィレ肉
ソースとも相性が良くフォークで切れるくらい柔らかい…
デザートがまた凄い!
モンブランにイチゴ、誕生日プレートには
カヌレやマカロン…これ全て手作りだよ~
店主は趣味で作ってるって言ってたけど凄すぎるでしょ!
さすがに大半はお持ち帰りにしてもらい
ごちそうさま~(*´▽`*
ここは今まで食べたフレンチの中でも
確実に3本の指に入るくらい素晴らしい…
また必ず行きます!ありがとう♪