おはようございます
良い天気の大阪
今日も暑くなりそう…
いまだに踵の痛みが取れない…
今晩はジム休んで病院行ってみよう…
そんな足を引きずりながら
土曜日は先輩の奥様と私の合同誕生日会
心斎橋のWホテルの一階
初訪問「鉄板焼MYDO」
ビールで乾杯~おめでとうございます!
コース最初はウニと平貝の春野菜の春巻き
春巻きの皮は鉄板で焼いてるだけなのでパリッとはしてない…
フォアグラとホワイトアスパラのポタージュ
フォアグラの良い香り漂う濃厚なスープ
飲み物はシャンパンから始まるペアリングでお任せ
赤アマダイはパリッと松笠焼きで
桜エビの焼きリゾットとヤングコーンが添えられてる
アメリケーヌソースをまとって少し苦味のある大人味かな…
文旦とヨーグルトアイスを口直しにして
黒毛和牛のサーロイン…選べる堺の包丁!
大きいの使ってみたくなるよね~
ずっと手に持って食べるのはキツいけど(笑)
焼き野菜はバスケットの中から3種をチョイス
バターナッツかぼちゃとジャンボなめこが美味しかった♪
脂の乗ったサーロインをいただいた後は
蛍烏賊と大葉のガーリックライスは甘めの味付け
生地から焼くトリュフクリームのどら焼き
誕生日プレートを用意していただき記念撮影
楽しい食事会でした♪
ごちそうさま~(*´▽`*
二次会はCasa
ここでもお祝いしてもらい
酔い夜を過ごせました♪
ありがとうございます(*´ω`*)