ボタン海老とふぐ白子 | ヒロリンの「男のひとりごはん」

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美味しいものと出会いたい

おはようございます

曇り空の大阪

 

昨夜はきっちり雨男

土砂降りの中よく歩いた(笑)

 

しかも午前3時帰宅…

かなり怠い状態でお送りする

本日の日記は寿司!

 

日曜日、神戸から帰って来て

夕食はほてい鮨

生小で乾杯

ボタン海老には洌!3杯くらいお代わりしたかな…

身はねっとり甘く、頭はフライで味噌も美味しい

 

さざえはもちろんつぼ焼き(笑)

極厚の太刀魚は塩焼きにしてもらった

ふぐの白子は塩焼き

タレ焼きよりも美味しいな…

 

ここからお寿司

しっかり漬かったイクラ、甘いウニ

コリコリのカンパチと香ばしい熱々の鰻

ふわふわの穴子とにょろにょろ系を続け

〆にトロ鉄火とイカきゅう

玉赤で温まって

ごちそうさま~ヾ( ´ー`)ノ