松山の鉄板焼きでウニホーレン | ヒロリンの「男のひとりごはん」

ヒロリンの「男のひとりごはん」

美味しいものと出会いたい

おはようございます

蒸し暑い大阪

湿気が身体に堪える…

 

昨晩はジムにて

スタジオ2本で大汗

出張増量も思ったほどでなくホッとした…

今週もガンバリマス(`ω´)キリッ

 

出張日記続き

松山での晩御飯は鉄板焼き

和肴鉄板アキラ

個室に通されてキンキンの生ビール

お通しはつぶ貝

フワフワの鱧は焼き霜、ゴリゴリのカンパチ

新鮮さが食感で伝わってくる♪

カリカリの蓮根チーズ焼きを挟んで赤ワイン

オマール海老は普通だったけど

初めて食べたウニホーレンが絶品!

ほうれん草をバターで炒めてウニと和えるだけだけど

ガーリックトーストとの相性も抜群で美味しい!

松山名物かと思って調べたら広島名物だった(笑)

広島で食べたこと無いけどな~

 

〆に肉厚のハラミステーキをいただいて

ごちそうさま~ヾ( ´ー`)ノ

 

翌日は早朝から再び今治に移動

仕事をこなし尾道で遅めの昼ごはん

味龍の煮干しラーメン

いつも尾道ラーメンだったのでちょっと冒険

濃厚なんだけど胃もたれしない感じでGood!

尾道での予定を終え

宿はいつものグリーンヒル尾道

続く…