おはようございます
出張から戻って参りました!
出張明けでかなりバタバタしてるので
写真整理ができていない出張記事は明日からとして
今日は日曜日にプレミアムな鶏コース食べてきた記事
梅田から
イルミネーションが始まった御堂筋を下り
お初天神の手前、たい焼き屋の角を左
真っ直ぐ東に行って左側、ビルの5F
鳥専門個室 兼続さんへ
当然個室(笑)
壁を外すことで大人数にも対応できるんだね~
忘年会、ここでしようかな?
今回はどど~んと
プレミアム飲み放題全種類+豪華地鶏鍋付10品6500円をオーダー
最初からプレミアムなゴールデンエールビールで乾杯
《お通し》と《前菜》は
鶏皮ポン酢和えと炙り焼き枝豆
お!美味しいやん♪味付けが絶妙~
正直、個室と言うこともあるのか
入り口の雰囲気が少し暗い感じで心配だったんだな(;´∀`)
枝豆も出汁で炊いてる?普通の枝豆とは全然違う~
ここで嬉しいプレゼント
京姫の匠、純米大吟醸!
甘くて豊潤…きっちり飲み干しましたよ(笑)
《サラダ》
蒸し鶏と焙煎胡麻のバンバンジーサラダ
ゴマだれの旨味がしっかり美味しい
《刺身》
さつま知覧鶏のたたき
身が締まった刺身はごま油で食べるんだけど
わがまま言ってポン酢ももらった~
味変してどちらも美味!
《鍋》
豪華地鶏の水炊き鍋~手仕込つみれ付き~
時間をかけてとった白濁の鶏出汁に地鶏肉と秋の野菜
手仕込みのつくねは見た目から美味しいのが分かるでしょ♪
ここでもわがまま発揮!
「柚子胡椒ちょうだい~」
嫌な顔せずすぐに持って来てくれた
面倒なオッサンでゴメンね~ありがとう(^-^;
柚子胡椒大好きなんだもん(;´∀`)
まだまだ続くよ!
《揚げ物》
但馬地鶏と野菜の天婦羅
抹茶塩でいただきます♪
とり天ってうどん屋のイメージがあるけど
お酒のアテとしても充分美味しいよな~
《創作》
但馬地鶏の鉄板焼
シンプルに塩胡椒の味付け
鶏自体が美味しいしいくらでも食べれそう
続いて《逸品》
但馬地鶏の炭焼き~炭火で丁寧~
これでもかの鶏三昧!
《食事》
〆の麺はツルツルの多加水麺
色んな出汁が出たスープに良く合う
あ~お腹いっぱい!
個室でゆっくり落ち着いて食べれました!
ごちそうさま~ヾ( ´ー`)ノ
大阪市北区曾根崎2-8-7 コーストスタジョーネ 5F
050-5594-6141
16:00~翌0:00
年中無休