リフトアップ 大阪 フェイスライン たみ先生で~す
今日も”たみ先生の美タミン日記”スタートしま~す
ダイエット効果があると流行した糖質制限食ですが
この食事制限には大きなリスクがあるんですって!
アメリカ国立衛生研究所が発表した試験結果では
厳格な糖質コントロールを行って血糖値を下げた場合
標準の血糖コントロールに比べて21%も死亡率が上がり
日本の研究では糖質制限で糖質を1日の総摂取エネルギーの
30%以下にした場合60~70%にした場合に比べて
死亡率が31%上がることが判明したそうです。
糖質制限によるリスクは糖質だけを制限することが
できないことにより病気になる可能性があるそうです。
糖質制限では炭水化物を控えるよう言われていますが
炭水化物を含む食べ物には糖質だけでなく食物繊維やミネラル
カルシウムなど体に必須の栄養素が含まれます。
炭水化物を食べなくなることでそれらの摂取量が不足し
また炭水化物以外なら何を食べてもいいので
お腹を満たすために自然と肉を食べる量が増えるとのことです。
現代生活では糖質制限をしようにも中々できない環境で
逆に糖質過剰になっていますので厳しく制限しても必ず
炭水化物は入ってきてしまうことを見越して
糖質制限はできるだけ長続きできるものにしましょうねっ!
コツコツと糖質制限&ウォーキングなどの運動を続けると
体重・内臓脂肪は減少しメタボリックシンドロームの
リスクを軽減できることに感謝('-^*)/
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