リフトアップ 大阪 フェイスライン たみ先生で~す
今日も”たみ先生の美タミン日記”スタートしま~す
野菜を適当な大きさに切って電子レンジで加熱して
ミキサーにかけて凍らせる・・・
たったこれだけの手順で毎日お手軽に野菜を摂取でき
長期保存可能でダイエット効果も期待できる
野菜水ってどんなものなのかしら
その名の通り「野菜を凍らせたもの」ですが
野菜をそのまま冷凍させたものではありません。
野菜をピューレ状にしてアイスのように凍らせた
いわば「100%野菜アイス」です。
この野菜氷は生の野菜と同様の効果を得られるほか
料理にそのまま使え保存期間も長いのが魅力だそうです。
お味噌汁などの温かいスープにそのまま入れるのが
もっとも手軽な食べ方だそうでレンジにかければ
すぐ解凍できるので色々な料理にも使えるとのことです。
野菜氷は栄養も豊富で えのき氷の場合は えのきを
粉砕後1時間加熱することで抽出されるキノコキトサンは
血清脂質改善効果があって腸内環境を改善してくれるので
ダイエット・花粉症・糖尿病にも効果があるとのことです。
たまねぎは血糖値や中性脂肪を改善する効果がありますし
かぼちゃはβカロチンが豊富で風邪予防や冷え症改善によく
トマトはリコピンの働きで美肌効果やアレルギー改善
などの働きがあるといわれています。
野菜氷はミキサーがあれば家でもできますが
新鮮な野菜でミキサーで細かく撹拌することが大切です。
たまねぎ氷は電子レンジで約20分加熱し撹拌し
製氷皿に入れて一晩凍らせれば完成です。
そのほかの野菜氷は撹拌してから焦がさないように加熱し
ペースト状にして製氷皿に入れて一晩凍らせて下さいねっ!
仕事をしていると栄養バランスが崩れていましがちですが
ダイエットや様々な病気にも効果がある野菜氷君に感謝('-^*)/
フェイスラインの公式サイトはココ
ぜひアクセスして下さいねっ!
日本特殊リフトアップ協会の公式サイトはココ
ぜひアクセスして下さいねっ!
たみ先生のTwitterフォローはココ
ぜひ相互フォローして下さいねっ!
たみ先生のfacebookはココ
世界中に友達の輪を広げましょうねっ!
ポチッとお願いしま~す