リフトアップ 大阪 フェイスライン たみ先生で~す
今日も”たみ先生の美タミン日記”スタートしま~す
電子レンジは今や冷めたものを温めるだけではなくて
”料理を作るもの”になりつつありますが
何でもかんでも温めていいのではないんですって!
爆発したり発火する恐れがあるものもありますので
電子レンジに入れてはいけないものを御紹介しま~す!
ソーセージやたらこ
殻や膜で覆われたものは温められる過程で発生する
蒸気の逃げ場がないため破裂する危険がありますので
切れ目や穴を開けて蒸気を逃がしてください。
プラスチックの容器
容器には電子レンジ可のものと不可のものがあります。
不可のものに入れて温めると容器が変形したり溶けたり
穴が開いたりすることがありますので気をつけましょう。
アルミホイル
アルミホイルや金属製のボウル・缶詰などを温めると
火花が出たり発火したりする恐れがあります。
紙
紙を温める、発火する恐れがあります。
ビニール袋や新聞紙も同様ですので食材は
袋や包みから出して温めてください。
卵
卵も殻や膜で覆われたものと同様に電子レンジで温めると
発生した蒸気の逃げ場がなくなり爆発する危険があります。
専用の調理道具を使うか割ってほぐしてからにしましょう。
液体
液体を電子レンジに入れて温めると突然爆発するように
沸騰する”突沸”という現象が起こる危険があります。
高温の液体が飛び散り火傷をしますのでやめましょう。
レンジ内に残った汚れ
レンジ内に食べ物のカスが残ったまま繰り返し温めると
炭化して放電を起こすことがあります。
レンジ内は使用したらキレイに拭き取るようにしましょう。
怪我や事故を未然に防ぐためにも電子レンジに入れたら
危険なものを覚えておきましょうねっ!
英語でマイクロウエーブオーブンとも言われる
超短波で低レベルの放射線を出す最も危険な調理器具
”電子レンジ”君の危険さと便利さに⊂(´θ`)⊃困ったぁ
フェイスラインの公式サイトはココ
ぜひアクセスして下さいねっ!
日本特殊リフトアップ協会の公式サイトはココ
ぜひアクセスして下さいねっ!
たみ先生のTwitterフォローはココ
ぜひ相互フォローして下さいねっ!
たみ先生のfacebookはココ
世界中に友達の輪を広げましょうねっ!
ポチッとお願いしま~す