リフトアップ 大阪 フェイスライン たみ先生で~す
今日も”たみ先生の美タミン日記”スタートしま~す
以前 注目されてた調味料”塩レモン”ですが
塩とレモンを合わせて様々な料理にアレンジできる他
代謝アップや塩分を抑えることにも役立つんですって!
塩レモンはレモンを塩漬けにして発酵させたもので
モロッコでは調味料としてお馴染みなんだそうです。
また塩とレモンで素材の持つ旨味や甘味を引き出す他
料理に加えるだけでダイエットにも効果的だそうです。
<塩レモンのダイエット効果>
レモンのクエン酸が糖質の代謝を活発にし
エネルギーとして効率よく変えてくれる。
塩分摂取量を控えれることでむくみ予防に。
酸味や塩味によって唾液の分泌を促進し
消化酵素が糖質を分解し消化をスムーズに。
香り成分リモネンのリラックス効果で食べ過ぎ予防。
さらに塩レモンにはクエン酸・リモネン・ビタミンC等
健康維持に役立つ成分が豊富に含まれているので
アンチエイジングや美容効果も期待できます。
ただ体重を落とすのではなくキレイにやせる
ダイエットとして食生活に取り入れてくださいねっ!
塩分過多による「むくみ」解消にも役立ってくれる
ほどよい酸味と塩味の”塩レモン”君に感謝('-^*)/
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