リフトアップ 大阪 フェイスライン たみ先生で~すドキドキ
今日も”たみ先生の美タミン日記”
スタートしま~すクラッカー

 

 

いつもの御飯に大豆もやしを足すだけで糖質オフできる
大豆もやしプラス料理が話題になっているんですって!目

 

糖質カットするだけでなく大豆たんぱく質や食物繊維が
オンすることによる効果もあるそうで
大豆もやしプラスを用いたダイエット法なんだそうです。

 

大豆もやしは糖質をカットしたい場合にオススメの食品で
大豆もやしとは大豆を種子としたもやしのことで
豆がついたまま食べられるとのことです。

 

<糖質カットに大豆もやしがオススメの理由>
ドキドキ大豆もやしにはタンパク質・葉酸・食物繊維など
ごはんに少ない栄養素を含みますが
大豆もやし自体には糖質がほとんど含まれません。

 

ドキドキ大豆もやしを御飯に混ぜれば美味しく無理なく
お茶碗1杯分に占める御飯(=糖質)の量を減らせます。

 

ドキドキ大豆もやしのシャキシャキした食感により自然と
噛む回数が増え食事の満足感につながります。

 

しかし大豆もやしはもやしには違いありません。
味気ないように思えますがどうすれば美味しく継続して
食べていけるのかしらはてなマーク

 

大豆もやしはその味の個性のなさがむしろ
あらゆる味付けにマッチします。

 

また大豆もやしの長さを活用して麺のように使うと
あらゆる麺料理の味わいを麺(=糖質)を
摂りすぎることなく楽しむことができます。

 

ラブラブラーメンスープの素と合わせて麺風に

 

ラブラブにんにく・ガーリック・鷹の爪と炒めれば
ペペロンチーノ風に・・・


ラブラブ蒸し鶏や貝割れ大根などの具材をのせて、
そうめんつゆをかけてぶっかけそうめん風に・・・


ラブラブ海鮮と塩で炒めれば塩焼きそば風に・・・

 

このように大豆もやしに具材と味付けをうまく
組み合わせることで主食のボリュームと味わいが
糖質は少なく栄養は豊富に楽しめるそうです。

 

大豆もやしを使って飽きないための工夫は
大豆もやしを麺や御飯の主食に見立て味付けを和風・
洋風・中華風にするとバリエーションが広がります。

例えばラーメンでも醤油ラーメン・担々麺風・
野菜たっぷりタンメン風・あんかけ焼きそば風など
味を変えることで飽きずに食べられま~す!ラブラブ

 

大豆もやしを取り入れるコツは上手くアレンジして
その工夫すら楽しみながら糖質カットのダイエットに
役立てることにあるかもしれません。

 

基本は大豆もやしを刻んで御飯に混ぜることですので
興味が湧いたら基本からはじめてみましょうねっ!ニコニコ

 

噛むという行為によって満腹中枢の刺激による食べ過ぎ防止
消化促進
など良い効果を得られることに感謝('-^*)/

 

どくしゃになってね…

 

たみ先生の美タミン日記

                  アップ

         フェイスラインの公式サイトはココ
          ぜひアクセスして下さいねっ!

             こちらからどうぞ!

 

たみ先生の美タミン日記

                    アップ
     日本特殊リフトアップ協会の公式サイトはココ
          ぜひアクセスして下さいねっ!

             こちらからどうぞ!

 

たみ先生の美タミン日記
アップ

          たみ先生のTwitterフォローはココ

          ぜひ相互フォローして下さいねっ!

              こちらからどうぞ!

 

             たみ先生の美タミン日記

                  アップ

           たみ先生のfacebookはココ

        世界中に友達の輪を広げましょうねっ!

              こちらからどうぞ!

 

クリックポチッとお願いしま~すラブラブ


にほんブログ村 美容ブログ リフトアップへ

にほんブログ村 美容ブログ シワ・たるみへ