二日酔いの朝は地獄の苦しみ!
お酒は楽しくほどほどに!
ウコンの力で二日酔いをガード!
お酒を飲む方なら お酒で二日酔いの時の嘔吐寸前の気持ち悪さ・
激しい頭痛は一度は経験されたことがあると思います。
二日酔いの症状がひどい時は 起き上がるのもやっとの辛さで
その時は「もうお酒は飲まないっ!」と心に誓うのですが
1週間も経てばまた忘れてしまうんですよねぇ
あの二日酔いの辛さを分かっているのに
懲りずにまた飲んでしまうんですぅ・・・
肝臓がアルコールを代謝する能力には限界があります。
通常 健康な人が1時間に分解できるアルコール量は
体重1キログラムあたり約0.1グラムで
体重60kgの人ならば3時間で約20グラムの
アルコールが代謝できるそうです。
肝臓の処理能力を超えるほど飲み過ぎないことが
もっとも確実な二日酔いの予防策かも・・・
その他 二日酔いの予防or早く解消する方法として
サプリメント等で肝臓を助けて
アルコールの処理能力を上げることが考えられます。
色々な種類のサプリメントの中でも
二日酔い対策に定評があるのは「ウコン」なんだって
またアラニンとグルタミンを主成分とした
「アミノ酸サプリメント」も最近注目されているようですね。
ちなみに私は飲み会の前には必ず「ウコンの力」をグィッ!
これってオヤジ??
でもこれを飲むと悪酔いしないのでオススメで~す!
酒は 百薬の長と言われますが
飲み過ぎると害になりますので
ほどほどの適量で ほろ酔い程度がイイかもねっ!
二日酔いから守ってくれる”ウコンの力”君に感謝!('-^*)/
<二日酔いしない飲酒量(mL)>
15×体重(kg)×飲み始めてから翌朝までの時間(h)÷
酒のエタノール度数(%)×0.8
<酒の種類別のエタノール度数の目安>
ビール4.5~6% 日本酒15~16% ワイン11~13%
ウイスキー37~43% 焼酎20~25% チューハイ3~8%
<健康的な飲酒の適量は>
ビールなら中瓶1本・日本酒なら1合・ワインなら小グラス2杯