春休み最後の週末、公渕森林公園にて桜を見ながら遊んだあとは
お昼ごはん。
公園の駐車場から車ですぐの、「麦縄の里」にやってきました。
古民家風のお店がいくつか集合しているエリアです。
(エリアマップを撮影しましたが消えました…)
一番奥にある「まさご屋すする」さん、今日のランチはここです。
そうめん屋さん。
なんと、子どもたちはおばあちゃんと来たことがあると言っていました![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
ちなみに私は初。
駐車場の奥に素麺がかかっていますよ。
最初に並んでオーダーして支払い、札を貰って席で待っていると、お店の人が持ってきてくれます。
暑かったので全員冷ぶっかけ。
息子はただのぶっかけ、私はおろしぶっかけ
そして娘は瀬戸内レモンぶっかけ。
素麺見えてませんよ![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
このレモン、皮ごと食べられます。
一枚貰いましたが酸っぱくてすごく美味しかった
贅沢~
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
娘はここまでレモン尽くしだと思ってなかったみたいで驚いてた。
息子必死w
細くてもコシがあり、さっぱりしていて美味しかったです。
夏は流しそうめんができるらしいですよ!
息子あこがれの!
↑
夏に行かないとね。