こんザンギ!
今回紹介するのは、やきそば屋 大通店のやきそばとザンギです
今日は、仕事終わりで、スターバックスコーヒーのコーヒーセミナーを受講してきました
今回は、フードペアリング Coffee Meets Chocorate編
チョコが暑さで溶けない冬だからか、バレンタインデーが近いこともあってか、チョコレート(カカオ)のフードとコーヒーの組み合わせで、美味しさをより理解するセミナーなのです
ザッハトルテがひとり1つで、お腹いっぱいになります(笑)
参加者へのお土産は、非売品のカトラリーレスト
簡単に言えば箸置きなのですが、これが欲しくて何度も受講される方がいるのだとか
今回も楽しかったです!
ありがとうございました!
今日は、仕事の都合上、14時過ぎのランチでした
…となると、営業している店を探さなければ!です
今日はなんだか麺を食べたいと思ったので、ふと思い出しました
やきそば屋のメニュータワー(笑)
さすがに、コレは無理だけど
コレでしょうね!
…ということで
やきそば屋へ突入決定!
昨年10月以来の訪問です
ランチのセットメニューもあるのですが、やきそばとザンギだけで良いかな
食券を買います
まずはザンギね
トッピングから先に買うという(笑)
遅めの昼食だったから、お腹空いちゃっていて、2玉のジャンボにしましたよ!
カウンター席に座って、食券を渡しますが、眼に入るのが
ソースやら何やらの調味料の数々
味が無い焼きそばに自分でソースを掛けるスタイルです
ザンギをチンしている間に、麺を焼いています
はいっ!出来上がり!
ザンギは4つね
ジャンボくらいになると、色々なソースを試し放題!
ザンギは小ぶりですが、トッピングレベルだとこれで良いかもね
なんやかんやで満足!満足!
ごちそうさまでした!
(2018年1月22日訪問)
やきそば屋 大通り店
札幌市中央区大通西4丁目1 新大通ビル地下2階
月~金 11:00~20:30、土日祝 11:00~19:30
不定休