山崎製パン『ランチパック チキンの竜田揚げ風 ネギ醤油だれ』 | ふーみんのザンギ日記@札幌グルメ

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以前、山崎製パンランチパック チキンナゲット(ザンギ味)は0点と評価しましたが…

山崎製パン ランチパック チキンナゲット(ザンギ味)チーズソース入り
http://ameblo.jp/f8ming/entry-11962522366.html

自分の体調が悪かったから?
たまたまそう感じたから?

そう思って、再び買ってみました。
今度はキチンの竜田揚げ風 ネギ醤油だれも。
 

 

ランチパック1


まずは、チキンナゲット(ザンギ味)のリベンジで、ひとくちパクっ!

うーむ、やっぱりダメですね

ナゲットはまんまナゲット。その味しかしないんだもの。
チーズソースとも分離している感じなのも残念だなぁ。
マヨネーズの方がパンにも合うのでは?

…と、気を取り直して、チキンの竜田揚げ風を食べてみました。

 

 

 

 

 

 

 

ランチパック2


北星学園大学の学生さんとの共同企画商品。

うーむ…
ザンギ味に比べれば、食べられるレベルだけど、これもどうなのかな。
たれは美味しく感じだけど、肉がダメなんだと思います。

パッケージの裏に書かれている原材料名を見てみて、その理由が分かった気がしますが、とり挽肉竜田揚げを使っているからなんですね。
ひき肉ですよ、ひき肉

ザンギ味でもナゲットを使っているから、同じですね。
つまり、ランチパックの薄い形状だったり、製造工程上の問題で、ゴロンとした鶏肉ではなく、ひき肉や薄くのばして成形したナゲットを使わざるを得なかったということかもしれません。

ザンギって、やっぱりゴロンとした食べ応えが重要なポイントでもあるのかなと思いますね。

もし、自分がランチパックでザンギ味を監修するとしたら、形状の問題もあるので、醤油・ショウガで味付けしたチキンボールを平たくして(ニンニクは午後からのことも考えて入れず)、揚げたものにマヨネーズソースを合わせて挟んだものかな…

今回のザンギ味も竜田揚げ風も残念でしたが、より美味しいものをチャレンジして欲しいなと思います。


(2014年12月10日購入)