山崎製パン『ランチパック チキンナゲット(ザンギ味) チーズソース入り』 | ふーみんのザンギ日記@札幌グルメ

ふーみんのザンギ日記@札幌グルメ

年間2,000個のザンギを食べちゃいました!

北海道の鶏の唐揚げである「ザンギ」を愛する
ザンギライター・ふーみんのザンギブログです!

読者登録500人ありがとう!!!

12月1日より、山崎製パン『ランチパック』で、北海道限定のご当地商品が販売されてますねクラッカー

北海道の4つの大学とコラボしたキャンパスランチパックで、そのうち、北海道大学との共同企画商品 チキンナゲット(ザンギ味) チーズソース入りを食べてみました音譜

 

 


山崎製パンのサイトでの商品説明によると、学生達が素材選定からパッケージまで納得のいくまで探求し、自信作が誕生したそうですが…

食べてみて、これは0点という内容ですショック!

ザンギ風ではなく、ザンギ味としてるのだから、もっと醤油や生姜やニンニクが効いたザンギの味付けを出して欲しいし、チーズが邪魔してますしょぼん

ましてや、フリッターで、惣菜パンのコーナーで売られている商品ですから、肉自体が温かくなくて固いわけですあせる
同じスタイルならハムカツの方が良いかな?

北海道出身ではない北海道大学の学生が多いのも事実ですが、せっかく製造や監修に携わるなら、もう少しザンギのことを追求して、一過性の企画商品ではなく、他の商品よりも美味い!と言わせるような商品を作って欲しいなぁと思いました。

う~む、残念…ガーン

(2014年12月9日購入)