いやいや、アイデアは降りて来るね〜。
日常生活中にピーンと来ちゃってね。
やらずにはいられなくて、やってみた。
これ⬇️
牛ホルモン焼きをパンに挟んでみた。
ハハッ‼️
思いのほか、ギッシリ詰め込んだ為か、この2本で、お腹いっぱいでござる。
まあ、一口食べれば
お酒が欲しくなる訳で、更にお腹が膨れるよね。
でもこれ、冷静に考えると、冷めたら美味しくない問題や、パンが油を吸う問題などなど、商品化は難しいメニューかも知れないね。
せめて、焼肉屋の裏メニューで出たら嬉しいかも?
せっかくなので、食べ物ネタをあと2件!
もうシーズンも終わりかも知れないが、カキフライってあるでしょ。
タルタルソースをかけて食べるのが一般的かとは思いますが、ソースもありだよね。
あと、カレーのトッピングとしておいて、そのカレーを付けて食べるのもありだし、又、マヨラーとしてはマヨネーズもありなんだよね。
でも僕が一番好きなのは、からしマヨネーズ。
からしが良い仕事をしてくれてるのか、食材が喧嘩している波動を整えると言うのか、大人なカキフライになりよる。
それと、鍋の季節になったから、鍋の話。
ゴマだれとか、ポン酢だれとかのつけ汁を用意するでしょ。
あれさ、どこの家庭の冷蔵庫にも眠っているであろう、めんつゆが意外に行けちゃうんだよね。
しっかりとダシが入っていて、更に塩味が効いてるから、実は鍋に合うんだよね。
とりあえず 今日は こんな感じで✋️