外国人向け料理教室を主催している
元寿司職人のMASASHIです。
3月3日はひな祭りですね。
女の子の成長を願って、お祝いする日です。
ひな祭りには、美しい人形を飾ったり、華やかなちらし寿司を食べます。
今年も、ちらし寿司を作りました。
今回は、植物性の食材だけで作ったので、
ヴィーガンやベジタリアンでも食べられます。
美味しく作れました!
こちらは家庭でも作れる和食料理を学びたい外国人(訪日・在日)向けレッスンです。
基本的には、オンラインでレッスンいたします。
*レッスンの内容
お寿司をメインに、手軽に作れる美味しい和食をお教えいたします。
和食の基本、出汁の作り方なども覚えられます。
プロフェッショナルの調理技術や知識を学ぶことができます。
レッスンは日本語で行いますが、外国人用に英語のレシピもあります。
デモンストレーションを交えて丁寧に教えるので、初心者でも安心して調理できます。
楽しく調理ができるようなメニューです。
*こんな方に
食べるのが大好きな方
和食に興味があるけど、作り方が分からない方
和食を作ってご馳走したい方
いままで自国でも料理をしたことが無かった方でも大歓迎です
日本人でも参加OKです