まだまだ鰻があるので~ |    MASA Japanese Cooking School          ~外国人向け料理教室~

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 外国人が大好きな日本の食品を使って、手軽に作れる和食調理を教えます。

外国人向け料理教室を主催している
元寿司職人のMASASHIです。

 

前回の記事では、

もらった鰻の蒲焼でひつまぶしを作ったことを書きました。

        ↓

 

で、まだ鰻が残ってるので、

今度は、柳川風鍋を作りました。

 

これも、そんなに難しくない料理ですね。

出汁でごぼうと鰻の蒲焼を煮て、玉子とじにします。

 

今回は、長葱のスライスも加えて煮ました。

最後に三つ葉を乗せたら完成です。

 

 

美味しくできました。

皆様も、機会があったら作ってみてくださいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは家庭でも作れる和食料理を学びたい外国人(訪日・在日)向けレッスンです。

 

コロナウィルス問題が収まるまでは、オンラインでレッスンいたします。

 

 

*レッスンの内容

お寿司をメインに、手軽に作れる美味しい和食をお教えいたします。

和食の基本、出汁の作り方なども覚えられます。

プロフェッショナルの調理技術や知識を学ぶことができます。

レッスンは日本語で行いますが、外国人用に英語のレシピもあります。

デモンストレーションを交えて丁寧に教えるので、初心者でも安心して調理できます。

楽しく調理ができるようなメニューです。


*こんな方に

食べるのが大好きな方

和食に興味があるけど、作り方が分からない方

和食を作ってご馳走したい方

いままで自国でも料理をしたことが無かった方でも大歓迎です

 

日本人でも参加OKです

 

お問い合わせはこちら

 

 

 

MASASHI